带锯条机床的运行方式介绍
- 2019-02-23 -


  带锯条机床是一种以金属锯条作为切削工具,并用于切削金属材料的锯切设备,首要用于黑色金属的方料,园料及各种型材的切开,亦可用于切开有色金属(如铜、铅、锌)及非金属材料,因为带锯切断窄,切削效率高,因而能耗小,材料糟蹋少。锯床体系伺服方位操控模块选用采样插补和预见操控相结合的方位操控。因为电磁机械滞后及运动惯性,经过“通”“断”操控送料滑台移动0.1mm简直不可能的。带锯条机床首要用于锯割碳素结构钢、低合金钢、高合金刚、特别合金钢和不锈钢、耐酸钢等各种金属材料。依据结构分为卧式带锯条机床、立式带锯条机床,卧式又分为剪刀式、双立柱、单立柱式带锯条机床。是一种具有明显节能,节材作用的高效切削设备。

  带锯条机床首要部件有底坐;床身、立柱;锯梁和传动安排;导向设备;工件夹紧;张紧设备;送料架;液压传动体系;电气操控体系;润滑及冷却体系;底座底座为钢板焊接而成的箱形结构,床身、立柱固定其上,圆锯床底座内腔有较大空间,前左面为电气按钮操控箱,右侧为电气配电板箱,基地由钢板焊成的液压油箱,腔内装有液压泵站,液压管路,右侧为冷却切削液箱及水泵,底四角有地脚螺栓孔。

  锯床床身为铸铁件,固定在底座上,立柱由一大小圆柱构成,大圆立柱作为锯架动的导轨,是用以支持锯梁上下升降运动,并保证准确的导向,小圆柱起辅佐作用,然后保证锯条的正常切削。锯床体系伺服方位操控模块选用采样插补和预见操控相结合的方位操控。因为电磁机械滞后及运动惯性,经过“通”“断”操控送料滑台移动0.1mm简直不可能的。基地为夹料虎钳和手动送料安排,虎钳前方联接有承受成品件的作业台,左面的夹紧设备为夹紧丝杆穿过液压夹紧油缸杆内孔,翻滚手轮或按动按钮,使左钳口分配运动。

  带锯条机床锯梁和传动安排由厚钢板切开成形焊接而成,具有较强的刚性,其右后侧固定有蜗轮箱,箱内的蜗轮与锯梁上面的主动轮固接,二者同步旋转,左面为被动轮和锯条张紧方位。锯条的反转运动由主电机、皮带轮、蜗轮付经两级变速将驱动为传递到主动轮,再由主动轮、锯条驱动被动轮来完结的,锯条作业速度共三档。带锯条导向设备安装在锯梁支板的导向设备由左、右导向臂与导向头构成,左、右导向臂都可沿燕尾榫移动,调整两导向臂间间隔比工件尺度宽40mm分配。导向设备用于改动锯条的安装角,使锯条与作业台垂直,为保证锯条的切削精度(精确度),削减振荡,在分配导向臂各装有一组导向轮和耐磨的导向块,锯条背部也有耐磨合金的导向块。夹紧安排右虎钳固定在床身上,夹紧丝杆穿过液压夹紧油缸内孔,液压锯床由丝杆联接左虎钳沿导轨分配移动,当左虎钳间隔工件10-30mm时联接。手按操控面板的钳紧或钳松按钳,使工件夹紧或松开。张紧设备张紧设备是由滑板座、滑板、丝杆等构成,当要将带锯条机床锯条张紧时,用扭力扳手按顺时针方向旋转可张紧锯条,处于作业状况。如带锯条机床处于长期停机状况,扭力扳手向逆时针方向旋转锯条松开,松开锯条后可更换新锯条。